ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 7 Обалденного и вкусного мороженого

ТОР - 7 Обалденного и вкусного мороженого
ТОР - 7 Обалденного и вкусного мороженого
Ммм... Просто таящего во рту райского наслаждения)
1. Мороженое фруктовое

Ингредиенты
Яблоки ½ штуки
Бананы 2 штуки
Апельсины ½ штуки
Цедра лимонная 30 г
Сироп сорго 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
15 минут
1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.
4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).
5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.
6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.
7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.
8. Отправляем на пару часов в морозилку.
9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.
10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.
2. Мороженое «Страчателла»
Ингредиенты
Молоко 3,5%-ное 200 г
Сливки 20%-ные 350 г
Желток яичный 4 штуки
Сахар 160 мл
Стружка шоколадная 25 г
1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
2. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
4. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
5. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
7. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Шоколадную стружку можно сделать самому, либо купить в магазине.
3. Очень шоколадное мороженое
Ингредиенты
Какао-порошок ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сахар ¾ стакана
Молоко кокосовое 3,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Соль 0,12 чайной ложки
4 часа 30 минут
1. В миске смешайте какао-порошок и 2/3 стакана молока до состояния пасты. Вмешайте ваниль.
2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль. Медленно введите оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на 2,5–3 минуты.
3. Затем переложите массу в миску с какао. Хорошо перемешайте и охладите.
4. Заморозьте в контейнере или мороженице до готовности.
4. Малиновое йогуртовое мороженое
Ингредиенты
Малина 6 стаканов
Сахар 1,3 стакана
Сок лимонный 2 столовые ложки
Йогурт натуральный 1 стакан
1. В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре. процедите через сито.
2. Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.
3. Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.
5. Йогуртово-лимонадное мороженое
Ингредиенты
Йогурт ванильный 900 г
Концентрат лимонада 340 г
Сливки 30%-ные 1 стакан
Сахар ½ стакана
Сок лимонный ¼ стакана
1. В миске смешайте йогурт, концентрат лимонада, сливки, лимонный сок и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Выложите массу в контейнер или в мороженицу и заморозьте, перемешивая каждые полчаса.
6. Мороженое из зеленого чая
Ингредиенты
Молоко 3,5%-ное 1 л
Чай зеленый 5 чайных ложек
Сахар 7 столовых ложек
Молоко сгущенное ½ банки
1. Молоко нагреть, не допуская кипения. Опустить в горячее молоко чай и сахар. Накрыть крышкой и настоять.
2. Процедить молоко, добавить сгущенку, залить в емкость и заморозить.
3. После того, как масса застынет, слегка разморозить и выложить в блендер. Взбить на высокой мощности до образования кремообразной массы.
4. Разложить по формочкам и оставить в морозилке на 2 часа.
7. Быстрое мороженое из манго
Ингредиенты
Сахар 100 г
Манго 1 штука
Лимоны ½ штуки
Вода 300 мл
1. Смешайте сахар и кипящую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать.
2. В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и сок половины лимона. Измельчите до состояния пюре.
3. В сахарный сироп вмешайте пюре из манго и разлейте по 6 формочкам. Поставьте в морозилку на 1 час, затем воткните в центр мороженого деревянные палочки. Верните в холодильник до полного застывания. Извлеките из формочек и подавайте на тарелке, наполненной льдом.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.