Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея

Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея
Ингредиенты
Для супа:

3 стебля лука-порея (только белая часть)
500 мл оливкового масла
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1 литр куриного бульона
Для жульена из лука-порея
1 стебель лука порея (только белая часть)
1 ст.л. петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
Для рыбы:
4 кусочка филе форели
1 пучок петрушки
2 веточки розмарина
500 мл оливкового масла
Для подачи:
По ¼ ч.л. цедры лимона, апельсина и лайма
Мелкие листики базилика
4 ст.л. кедровых орехов
Как приготовить
Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту, а суп из лука-порея гармонично дополняет ее вкус. Форель сохранит свой розовый цвет, но при малейшем прикосновении она, будучи очень нежной, развалится на кусочки.

Ингредиенты.
1. Разогреть духовку до 150С. Для супа: выложить три стебля лука порея в огнеупорную форму вместе с травами и лавровым листом, залить все оливковым маслом и закрыть фольгой.
2. Готовить в духовке 3 часа до абсолютной мягкости лука. Лук достать из масла и порезать на большие кусочки. Оставшееся масло можно хранить в холодильнике 1 неделю и использовать для салатов и других блюд.
3. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. 1 стебель лука-порея разрезать вдоль, промыть хорошенько, затем каждую половину разрезать на три части поперек, и эти части в свою очередь порезать очень тонкой соломкой. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту, слить воду, добавить соль, перец, сок лайма и оливковое масло.
5. Форель выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Посыпать петрушкой, добавить веточки розмарина и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить рыбу в масле 20 минут.
6. Выложить готовый лук-порей в кухонный комбайн вместе с бульоном и пюрировать до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы не осталось ниточек и жестких волокон. Добавить соль и перец.
7. Достать форель из масла и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить по кусочку форели в каждую тарелку. Влить горячий суп, сверху рыбы выложить жульен из лука-порея.
8. Посыпать орешками, зеленью и разноцветной цедрой.
9. Подавать сразу же.
Источник: 33;
10:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|