ТОР - 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ!

ТОР - 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ!
ТОР - 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ!
1. Куриное филе в в молочном соусе
Ингредиенты

филе курицы - 300 гр
лук - 1 шт
молоко - 400 мл
чеснок - 3 зубка
мука - 3 ч.л.
соль
перец
зелень
Как приготовить
Филе курицы порежем небольшими кусочками.
Лук нарежем полукольцами.
Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л. муки и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и поперчим, размешаем.
Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль.
Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая.
Затем нужно посыпать оставшейся мукой, продолжая жарить еще пару минут.
Заливаем филе молочной смесью и все аккуратно перемешаем.
Потушим 5 минут под крышкой, обязательно помешивая.
По готовности добавить зелень.
2. Куриные сердечки в мультиварке
Ингредиенты
Сердце куриное - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Аджика - 2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, майоран или др.) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, аджику, соль и перец.
Замаринуйте сердца в течение 20 минут.
Очистите и мелко нарежьте помидоры, измельчите лук, порубите зелень.
В чаше нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные сердца, полейте их маринадом в котором они мариновались поставьте режим "Поджаривание" 5-7 минут.
Добавьте к сердцам порезанные овощи , зелень .Закройте крышку и готовьте в режиме "Тушение" 15 минут.
3. Куриное филе с картофельным пюре
Ингредиенты
Куриное филе - 100 грамм
Магги на второе для нежной курочки с чесноком и травами
Картофель - 500 грамм
Поваренная соль - по вкусу
Сметана 15% жирности - 50 грамм
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное
Как приготовить
Куриное филе отбить. Положить в листы для жарки Магги и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
Параллельно отварить картофель до готовности. Добавляем масло, сметану. Разминаем картофелемялкой до кремообразного состояния.
Куриное филе выкладываем на противень, с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка выкладываем картофельное пюре. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности, пока картофель не схватится.
4. Как сделать куриные сосиски самому
Первый раз попробовала приготовить сосиски.
Понравились!
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто!
Понадобится:
500-600 г куриного филе (у меня грудки)
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить
Посолила, поперчила
Перемешала
Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша
Закручиваем, немного утрамбовывая
Пленку отрезаем
Скручиваем как конфетку, в разные стороны
Концы связываем (тут мне понадобилась помощь)
Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно...
Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду
Варим минут 15. Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
5. Куриное филе с теплым салатом из капусты
Ингредиенты
1 куриное филе
1 лист Магги для Нежной курицы по-итальянски
150г нашинкованной капусты
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложки семян зиры
0,5 ч. ложки семян горчицы
1 ч. ложка семян кунжута
1 морковь нарезанная соломкой
половина сладкого перца нарезанного соломкой
0,5 ч. ложки куркумы
0,5 ч. ложки молотого красного перца или по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сахара
кинза для подачи
Как приготовить
1. Разогреть масло в сковороде, пару секунд обжарить зиру, горчицу и кунжут.
2. Затем добавить капусту, морковь и перец, обжарить на среднем огне 2 минуты.
3. Затем добавить куркуму, чили, лимонный сок и сахар. Посолить по вкусу. Подержать еще минуту и снять с огня.
4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
6. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
Подавать филе с капустой, посыпав кинзой.
6. Творожная запеканка с брынзой,курицей и овощами на завтрак
Ингредиенты
На 2 порции:
курица отварная-кусочек мякоти белой
творог 1,8%-1/2 пачки~100г
брынза соленая болгарская-30г(или любой сыр твёрдый в тёрку)
яйцо-1 шт
манная крупа-3 ст л
мука-1 ст л
овощи:болгарский перец,помидор,кабачок,лук бордовый-всё по 1/4 части от целого
кукуруза консервированная-2 ст л
петрушка-3 веточки
соль морская(любая)-щепотк
разрыхлитель или сода-щепотка
масло оливковое(любое)чуть подмазать форму)
Как приготовить
Яйцо подвзбить с солью.Добавить творог и размешать вилкой.Насыпать манки и дать постоять минут 10.Пока стоит, режем овощи мелким кубиком.Муку соединяем с разрыхлителем.Кладем в мано-творожную смесь ложку муки и хорошо размешиваем.Выкладываем овощи и кусочки курицы,крошим брынзу мелкими кусочками(можно без неё обойтись!)хорошо перемешиваем в однородную массу.
Выкладываем в подмазанную форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку ,т-180С.
7. Котлеты с очень вкусной начинкой!
Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить начинку (у меня уже здесь остатки)
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|