ТОР - 10 ШИКАРНЫХ блюд из семги!

ТОР - 10 ШИКАРНЫХ блюд из семги!
Только у нас и только для вас!
Добавьте себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище!
1. Семга в сливочно-икорном соусе
Ингредиенты
600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец
соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15–20%
Приготовление
Лайм нарезать тонкими кружочками. В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить. На семгу выложить 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
2. Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
3. Красивое заливное из семги и креветок
Ингредиенты:
- 700 гр филе семги
- 10 шт креветок
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- вода
- горошек консервированный
- 2 лавровых листа
- желатин
- гвоздика
- соль, перец
Приготовление:
1. В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
2. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
Рыбу разбираем на кусочки,
Морковь нарезаем кружочками.
3. Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
4. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
5. Очищаем креветки.
6. Выкладываем в форму слоями:
- морковь,
- креветки,
- горошек и рыбу,
7. Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
8. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
9. Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду).
4. Блинный торт с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
Для блинчиков:
1л молока
300мл воды
3 яйца
1,5ст.л. соли
2,5ст.л. сахара
мука (ок 3,5-4ст)
100-150мл растительного масла
Для торта:
19 блинчиков
600г соленого лосося (форели, семги)
250г сливочного сыра
2-3ст.л. сметаны
5ст.л. сливочного масла комнатной температуры
укроп, петрушка
несколько капель лимонного сока
соль, перец
4 большие луковицы
2ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сахара
Как приготовить
Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.
Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто).
Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар. Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая.
Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики.
Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца.
Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.
На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся.
Если осталось немного "начинки", ею можно украсить торт.
5.Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
Ингредиенты
Начинка:
300 г свежей семги
50 г черной чечевицы
50 г свежего укропа
Тесто:
5 шт. куриных яиц
250 г муки
150 мл оливкового масла
150 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка свежемолотого перца
Как приготовить
Начинка:
1. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.
2. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Тесто:
1. Яйца взбить.
2. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
3. Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.
Начинку соединить с тестом. Форму смазать маслом (я еще выстелила пергаментной бумагой), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.
6. Солянка из семги с каперсами и оливками
Ингредиенты
Семга – 800 г
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 соленых огурца
0,5 лимона
15 шт каперсов
10 шт оливок
1 зубчик чеснока
2-3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.Бульон процедите.Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.Картофель нарезать брусочками.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.Варить до готовности картофеля.Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).Лимон не очищая нарезать кружочками.Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.Варить еще 10-15 мин.Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.
7. Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
Ингредиенты
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Моцарелла – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
***********************************
Для заливки:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 150 мл.
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
Как приготовить
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.
8. Салат «Морская звезда»
Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г крабовых палочек
100 г огурцов
2 яйца
150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
соль
майонез (или сметана)
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).
Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.
Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.
Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.
Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.
Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.
Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».
При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
9. Семга, запеченная со сливочным сыром
Ингредиенты
на 4 рулета
200г филе семги
1 ст. ложка соевого соуса
свежемолотый белый перец
100г сливочного сыра
1 яйцо
1 зубок чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка тмина
соль по вкусу
Как приготовить
1. Семгу освободить от кожи и косточек, нарезать пластинками примерно 0,5 см. Замариновать в соевом соусе и белом перце на 15 минут.
2. В сыр добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тмин и посолить по вкусу, перемешать.
3. На полосочку семги выложить сырную массу и скрутить рулетиком. Можно скрепить зубочисткой.
4. Выложить рулетики в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180С. Запекать рулеты 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подавала рулеты с листьями салата.
10. Тартар из семги с соусом
Ингредиенты
семга свежая - 200гр,
лук шалотт - 1шт,
соус типа "Табаско",
соевый соус - 2-3 ст.л.,
мед - 0,5 ч.л.,
немножко оливкового масла,
горчица дижонская - 1 дес.ложка,
перец ч.м.,
красный бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
икра лососевая, каперсы, зелень для украшения.
Как приготовить
Филе семги нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать очень мелко.
Можно добавить укроп (даже нужно).
Смешать рыбу и лук. Добавить пару капель оливкового масла, ч.м. перец и табаско. Перемешать.
Наполнить тартаром формочку и выложить в виде пасочки на блюдо.
в небольшой емкости смешать соевый соус, горчицу, мед и бальзамический уксус.
Полить соусом тарелку.
Украсить тартар икрой и зеленью.
Источник: 33;










Только у нас и только для вас!
Добавьте себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище!
1. Семга в сливочно-икорном соусе
Ингредиенты
600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец
соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15–20%
Приготовление
Лайм нарезать тонкими кружочками. В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить. На семгу выложить 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
2. Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
3. Красивое заливное из семги и креветок
Ингредиенты:
- 700 гр филе семги
- 10 шт креветок
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- вода
- горошек консервированный
- 2 лавровых листа
- желатин
- гвоздика
- соль, перец
Приготовление:
1. В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
2. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
Рыбу разбираем на кусочки,
Морковь нарезаем кружочками.
3. Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
4. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
5. Очищаем креветки.
6. Выкладываем в форму слоями:
- морковь,
- креветки,
- горошек и рыбу,
7. Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
8. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
9. Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду).
4. Блинный торт с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
Для блинчиков:
1л молока
300мл воды
3 яйца
1,5ст.л. соли
2,5ст.л. сахара
мука (ок 3,5-4ст)
100-150мл растительного масла
Для торта:
19 блинчиков
600г соленого лосося (форели, семги)
250г сливочного сыра
2-3ст.л. сметаны
5ст.л. сливочного масла комнатной температуры
укроп, петрушка
несколько капель лимонного сока
соль, перец
4 большие луковицы
2ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сахара
Как приготовить
Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.
Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто).
Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар. Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая.
Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики.
Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца.
Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.
На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся.
Если осталось немного "начинки", ею можно украсить торт.
5.Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом
Ингредиенты
Начинка:
300 г свежей семги
50 г черной чечевицы
50 г свежего укропа
Тесто:
5 шт. куриных яиц
250 г муки
150 мл оливкового масла
150 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка свежемолотого перца
Как приготовить
Начинка:
1. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.
2. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Тесто:
1. Яйца взбить.
2. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
3. Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.
Начинку соединить с тестом. Форму смазать маслом (я еще выстелила пергаментной бумагой), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.
6. Солянка из семги с каперсами и оливками
Ингредиенты
Семга – 800 г
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 соленых огурца
0,5 лимона
15 шт каперсов
10 шт оливок
1 зубчик чеснока
2-3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.Бульон процедите.Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.Картофель нарезать брусочками.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.Варить до готовности картофеля.Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).Лимон не очищая нарезать кружочками.Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.Варить еще 10-15 мин.Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.
7. Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
Ингредиенты
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Моцарелла – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
***********************************
Для заливки:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 150 мл.
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
Как приготовить
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.
8. Салат «Морская звезда»
Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г крабовых палочек
100 г огурцов
2 яйца
150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
соль
майонез (или сметана)
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).
Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.
Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.
Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.
Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.
Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.
Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».
При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
9. Семга, запеченная со сливочным сыром
Ингредиенты
на 4 рулета
200г филе семги
1 ст. ложка соевого соуса
свежемолотый белый перец
100г сливочного сыра
1 яйцо
1 зубок чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка тмина
соль по вкусу
Как приготовить
1. Семгу освободить от кожи и косточек, нарезать пластинками примерно 0,5 см. Замариновать в соевом соусе и белом перце на 15 минут.
2. В сыр добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тмин и посолить по вкусу, перемешать.
3. На полосочку семги выложить сырную массу и скрутить рулетиком. Можно скрепить зубочисткой.
4. Выложить рулетики в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180С. Запекать рулеты 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подавала рулеты с листьями салата.
10. Тартар из семги с соусом
Ингредиенты
семга свежая - 200гр,
лук шалотт - 1шт,
соус типа "Табаско",
соевый соус - 2-3 ст.л.,
мед - 0,5 ч.л.,
немножко оливкового масла,
горчица дижонская - 1 дес.ложка,
перец ч.м.,
красный бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
икра лососевая, каперсы, зелень для украшения.
Как приготовить
Филе семги нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать очень мелко.
Можно добавить укроп (даже нужно).
Смешать рыбу и лук. Добавить пару капель оливкового масла, ч.м. перец и табаско. Перемешать.
Наполнить тартаром формочку и выложить в виде пасочки на блюдо.
в небольшой емкости смешать соевый соус, горчицу, мед и бальзамический уксус.
Полить соусом тарелку.
Украсить тартар икрой и зеленью.
Источник: 33;









