Шифоновый бисквит со сливками и вишней

Шифоновый бисквит со сливками и вишней
Шифоновый бисквит со сливками и вишней
Ингредиенты
Ингредиенты

175 г вода (бисквит)
200 г мука (бисквит)
225 г сахар (бисквит)
1/4 ч. л. соль (бисквит)
60 г какао (порошок, бисквит)
125 мл масло подсолнечное (бисквит)
10 г разрыхлитель (бисквит)
1 ч. л.сода (бисквит)
4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
150 г сахарная пудра (крем)
500 г вишня (крем)
100 г шоколад горький (ганаш)
2 ст. л.сахар тростниковый (ганаш)
50 г масло сливочное (ганаш)
Как приготовить
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.
Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму!Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.Затем снять чашу.Срезать верхушку у бисквита.Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).
Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.
К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.
Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.
Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.
Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного чаепития!
Источник: 33;
10:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|