Креветки в пивном кляре с пряным тартаром

Креветки в пивном кляре с пряным тартаром
Креветки в пивном кляре с пряным тартаром
Ингредиенты
1.5 кг свежих креветок
225 г муки
375 мл пива
1 яйцо
растительное масло для глубокой жарки
перец
150 г майонеза
сок ½ лимона
70 г корнишонов
40 г каперсов
пучок шнитт-лука
1 ч.л. порошка сладкой паприки
Как приготовить
Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.
1. Креветки очистить, удалить спинную вену.
2. Взбить яйцо с пивом, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.
3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.
4. Добавить майонез и лимонный сок.
5. Размешать тартар и добавить перец.
6. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.
7. Подавать горячими с соусом тартар.
Источник: 33;
10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|