ddom47.ru ddom47.ru

Топ- 10 вкуснейших салатов

Топ- 10 вкуснейших салатов
Топ- 10 вкуснейших салатов
Гости будут просто в восторге!
1. Салат с семгой

Ингредиенты:
● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2. Салат "Каприз"
Ингредиенты:
● картошка
● окорочок
● морковь
● лук
● грибы
● яйца 3 шт
● зеленый лук
Приготовление:
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
3. Салат "Большой праздник"
Ингредиенты:
● Сухарики 1 пачка не очень большая
● ветчина 200гр,
● грибы маринованные 200гр,
● яйца вареные 3 шт,
● майонез,
● соль,
● перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
4. Весенний салат
Ингредиенты:
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль - одна банка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
5. Быстрый салат с фасолью
(и крабовыми палочками)
Ингредиенты:
● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
6. Салат "Морская звезда"
Ингредиенты
1 банка консервированной горбуши (или любой другой рыбы)
200г сыра
1 банка консервированной кукурузы
200г нарезки красной рыбы (у меня форель)
1 крупный помидор
1 ст.л. лимонного сока
майонез
лимон, зелень, маслины, кунжут для украшения
Как приготовить
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить сыр и кукурузу.
Перемешать, заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Выложить на блюдо в форме звезды - делается это очень просто: лепится 5 "котлеток" и раскладывается на тарелке, остается только немного соединить руками центр.
Помидор нарезать очень тонкими ломтиками и покрыть ломтиками "звезду" со всех сторон.
Сверху точно так же выложить нарезку.
Украсить и съесть с аппетитом :)
7. Салат из куриной печени"Очень сытный"
Ингредиенты
500-600г.куриной печени
2морковки
1луковица
3 яйца
250г.майонеза
раст.масло для жарки
соль,перец по вкусу
Как приготовить
Куриную печень отварить, порезать кубиками,обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь,сделать омлет( взбить3 яйца с 3мя столовыми ложками майонеза и обжарить с 2х сторон),остудить,нарезать соломкой.Все ингридиенты смешать,заправить майонезом.Подавать с тостами.Салат очень сытный,вполне может заменить ужин.
8. Салат с блинами(вариант)
Ингредиенты
Блины-4шт.
Болгарский перец красный-1шт.
Ветчина-200гр.
Сыр-200гр.
Укроп.
Чеснок-1зубчик.
Майонез.
Как приготовить
Блины нарезаем на не очень крупные квадратики.Перец,ветчину и сыр тоже на квадратики но меньшего размера.Укроп мелко шинкуем.Перемешиваем все нарезаные продукты,выдавливаем в салат чеснок,посыпаем укроп и снова перемешиваем.Заправляем майонезом.Приятного аппетита!!!
9. Моя " Арбузная Долька "
Ингредиенты
200 гр.-капусты
3 яйца
100 гр.-ветчины
100 гр.-сыра
1 огурчик
1 помидорчик
8 оливок
2 веточки базилика и долька лимона
Как приготовить
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Лимонную кислоту(на кончике ножа)разводим в пол столовой ложке воды и добавляем в капусту,солим.
Дайте капусте время просолиться.
Салат укладываем слоями.
1 слой-капуста
2 слой-отварное яйцо(1 белок оставьте для украшения)
3 слой- ветчина нарезанная кубиками
4 слой -сыр
На все слои рисуем сетку из майонеза
Украшаем нарезанным на кубики помидором,натёртым на тёрке белком яйца и натёртым на тёрке огурчиком.
Половинками оливок выкладываем "семечки "арбуза.
10. Салат "Рояль-мимоза"
Ингредиенты
100 гр. риса
100 гр. сыра
4 яйца
1 банка консер. сайры
майонез
зелень
маслинки и помидоры для украшения
Как приготовить
Рис и яйца отварить до готовности, яйца очистить. Сайру вынуть из банки и размять вилкой.
Сыр и яйца натереть на тёрке. Зелень(любая) порубить. В этом салате я не использовала лук только потому, что в нашей семье его не едят, а все остальные вполне могут его добавить.
Салат укладывается на плоское блюдо слоями, каждый(кроме последнего) промазать майонезом:
-рис
-рыба, сверху посыпать зеленью
-яйца
-сыр
Украсить с помощью кусочков сыра, маслин и кожи от томата.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.