ХУМУС ИЗ НУТА

ХУМУС ИЗ НУТА
ХУМУС ИЗ НУТА
200 грамм нута (турецкого гороха)
2 зубчика чеснока
половина лимона
2 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки оливкового масла
по 1 щепотке специй: кориандр, зира и красный перец
соль по вкусу
Нут хорошенько промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем воду слейте, залейте нут свежей водой, чтобы она его покрывала на 2-3 см и поставьте на плиту вариться, пока не станет мягким (процесс займет около часа). Когда нут станет мягким слейте с него лишнюю воду в отдельную посудину.
Кунжут обжарьте чуть-чуть на сухой сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Будьте осторожны, кунжут поджаривается моментально.
Добавьте в нут чеснок, сок половинки лимона, молотый кунжут, специи и примерно треть отвара, который мы слили. Измельчите все блендером до однородной массы. По желанию добавьте еще специй. Экспериментируйте со вкусом.
Уберите хумус в холодильник минимум на 1 час.
ПРИЯТНОГО И БЛАГОСТНОГО АППЕТИТА!
Источник: 33;
10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|