Салат «Кальмары под пальто»

Салат «Кальмары под пальто»
Салат «Кальмары под пальто»
Получается невероятно вкусный салат!!
Ингредиенты

Потребуется:
2-3 большие тушки кальмаров ( у меня замороженные очищенные)
250 грамм – креветок ( не очищенных)
250 грамм отварных осьминогов. ( у меня были уже готовые в баночке)
100 грамм голландского сыра.
8 столовых ложек консервированной кукурузы
5 куриных яйца
3 средних свежих огурца.
2-3 клубня картофеля (небольшого размера)
Пучок зеленого лука.
Сметана.
Для жарки кальмаров:
1 столовая ложка растительного масла.
1 столовая ложка томатной пасты
Соль по вкусу.
Как приготовить
1. Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить.
2. Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить.
3. Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу.
4. На крупной терке трем яйца, выкладываем следующим слоем, обильно промазываем сметаной.
5. Далее трем на крупной терке голландский сыр, выкладываем следующим слоем и промазываем сметаной.
6. Далее картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Обильно промазываем сметаной.
7. Чистим креветки, выкладываем их сверху. Можно украсить центр салата зеленым луком, кукурузой и огурцом. Так же по центру салата выложить осьминогов.
Источник: 33;
09:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|