Суп-пюре из кислой капусты

Суп-пюре из кислой капусты
Суп-пюре из кислой капусты

Суп получается обалденно вкусный!!!
Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту - если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.

Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
100 г картофеля
25 г сливочного масла
250 г квашенной капусты
1 л куриного бульона
1 ч.л. тмина
2 ст.л. жирной сметаны
соль и перец по вкусу
Мелко рубим чеснок. Лук нарезаем на половинки колец. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем овощи и тмин, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем 150 г капусты и вливаем бульон.
Доводим до кипения и варим 20 минут.
Пока варится суп, обжариваем оставшиеся 100 г капусты на растительном масле до золотистого цвета.
Снимаем суп с огня и перемалываем блендером.
Добавляем сметану, размешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
09:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|