Праздничный расстегай с рыбой

Праздничный расстегай с рыбой
Праздничный расстегай с рыбой
Ингредиенты
Рыба красная - 200 гр.
Рыба белая - 200 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 70гр.
Соевый соус ТМ Kikkoman - 2 ст.л.
Сливки 33% жирн. - 50 мл.
Молоко - 100 мл.
Мука пшеничная - 200гр.
Соль для теста - щепотка.
Сахар для теста -2 ч.л.
Дрожжи пресованные - 7 гр.
Малосольная сёмга для украшения - 100 гр.
Зелень петрушки для подачи.
Как приготовить
Замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно растопить 50 гр. слив.масла, добавить 50 мл. молока, желток 1 яйца (белок отложить),соль и сахар. В оставшихся 50 мл. молока нужно развести пресованные дрожжи и влить их к получившейся смеси. Всё перемешать и замесить тесто, постепенно добавляя всю муку. Поставить тесто в тёплое место подходить.
В это время мы пока подготовим начинку. Почистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле. Красную и белую рыбу порезать кубиками и положить в сковороду с луком. Немного спассеровать её до полуготовности. Не солить!!!
Одно яйцо сварим вкрутую, оно пойдёт в начинку. Второе разобьём, желток отложим для смазывания пирога, а белок соединим с отложенным ранее.
Приготовить заливку для рыбы. Для этого возьмём два яичных белка и взобьём их не очень сильно. Добавим к ним 2 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman и 50 мл. жирных сливок. Перемешать.
Когда тесто увеличится в размере в два раза, можно лепить пирог.
На стол расстелить бумагу для выпечки, равную размерам вашего противня и на ней раскатаем круг.
В середину положим рыбу с луком , потом сваренное вкрутую и измельчённое яйцо и польём сверху половиной получившегося соуса.
Края теста заверните к центру и защипните таким образом, чтобы в середине осталось отверстие.
Установить в духовке температуру 180 гр.С и включить, чтобы она нагрелась.
Пирог поставить на расстойку на 25-30 мин.
После того, как пирог ещё раз поднимется, влить в отверстие оставшийся соус. В отложенный желток добавить 1ст.л. сливок или молока и смазать расстегай.
Выпекаем в духовке пирог 35-40 мин. до тех пор, пока он не зарумянится.
После того, как расстегай испечётся, нужно его немного остудить и украсить розочками из малосольной сёмги и веточек петрушки.
Источник: 33;
09:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|