Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу

Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу
Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу

Вкусное, ароматное и насыщенное блюдо!)
Если у вас нет возможности купить сыр тофу - не беда, можно безболезненно обойтись и без него, т.к. на вкус он нейтрален. Даже в чисто овощном составе это блюдо будет вкусным. При желании вы можете добавить в это карри картофель - это добавит блюду сытности.

Ингредиенты на 4-6 порций:
2 средние моркови
1 средняя луковица
800 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
1 ч.л. порошка карри
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
1 банка (400 г) кокосового молока
150 г зеленого горошка
200 г сыра тофу
соль и перец по вкусу
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - на тонкие ломтики. Лук мелко рубим. Капусту разделяем на соцветия. Сыр режем кубиками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Добавляем порошок карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем цветную капусту и перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне почти до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем тофу и горошек.
Перемешиваем и прогреваем.
Подаем карри с рисом.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
09:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|