Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10–15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в формы для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
09:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|