Фетучини “Альфредо”

Фетучини “Альфредо”
Фетучини “Альфредо”
По этому рецепту можно готовить не только фетучини, но и другую длинную пасту - спагетти, лингвини, тальятелле.
Ингредиенты на 4 порции:

400 г фетучини
250 мл жирных сливок (30% и жирнее)
80 г сливочного масла
50 г пармезана или грана падано
соль и перец по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха по желанию
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.
Пока закипает вода, от общего объема сливок отливаем в отдельный стакан 50-70 мл сливок и отставляем в сторону. В большой сотейник вливаем оставшиеся сливки и кладем масло.
Греем на небольшом огне, пока масло не растает, а сливки не начнут закипать. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Сыр трем на мелкую терку.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сливаем воду и кладем в сотейник со сливочно-масляной смесью. Готовим на медленном огне, аккуратно помешивая, около 1-2 минут, пока соус слегка не загустеет.
Добавляем пармезан, оставленные 50 мл сливок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. По желанию посыпаем сверху дополнительной порцией сыра.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
09:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|