Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка по-венгерски
Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка - отличное мясо для экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ и соусов. В сегодняшнем рецепте, например, в роли вкусообразующего элемента выступает соус на основе молотой сладкой паприки и обжаренного лука.

Кстати, соус из этого блюда отлично подойдет к стейкам из говядины или к жареным куриным грудкам.
Ингредиенты на 4 порции:
2-3 свиные вырезки общим весом около 800 г
1 средняя луковица
2 ч.л. молотой сладкой паприки
300 мл жирных сливок (22-30%)
лимонный сок по вкусу
отварная лапша со сливочным маслом для подачи
Вырезку зачищаем от пленок и лишнего жира. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 15-20 минут в зависимости от размера вырезок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще одну минуту.
Вливаем сливки и размешиваем. Доводим до кипения и увариваем до слегка обволакивающей консистенции, около 3-4 минут. Солим по вкусу.
Перебиваем блендером до однородного состояния.
Еще раз прогреваем соус, не доводя до кипения. Слегка приправляем по вкусу лимонным соком. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем с соусом и отварной лапшой, заправленной сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
09:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|