ddom47.ru ddom47.ru

Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой

Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой
Ингредиенты
150 г соевого мяса
2-3 средние моркови
1 небольшой кабачок
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 горький перец
2,5-3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка молотого кориандра
соль, сахар - по вкусу
100-120 мл рафинированного растительного масла без запаха
зелень укропа, петрушки, шнитт-лук - для подачи
Как приготовить
Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла.
Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки.
Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса.
В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая.
Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты.
Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса.
Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая.
Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.