Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом
Запеченная семга под шпинатным соусом
Вкуснейшая рыбка под нежным соусом!
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
500–700 г семги (или форели, горбуши)
300 мл сливок 15–20%
150 г лука
100 г шпината
лайм или лимон
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.
Добавить шпинат, перемешать.
Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
09:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|