Чизкейк с маковой прослойкой

Чизкейк с маковой прослойкой
Чизкейк с маковой прослойкой

Сочетание просто отличное - мак вписался в чизкейк, как родной :)
Ингредиенты:

Для основы:
120 г сахарного печенья типа Юбилейного или Слодыча
60 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сливочного сыра
150 г сахара
150 г сметаны (20-30% жирности)
1 ст.л. ванильной эссенции
3 яйца
350 г маковой массы - покупной или приготовленной по этому рецепту
Состав
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
На основу кладем маковую массу и разравниваем.
Поверх нее выливаем начинку.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
Источник: 33;
09:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|