ddom47.ru ddom47.ru

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом
Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом
Ингредиенты на 8-10 порций:
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок (30% и больше)
Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.
Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.
Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем
Один из коржей крошим для посыпки.
Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.
Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.