ddom47.ru ddom47.ru

Авторский "Двухэтажный пирог" с рисом и семгой

Авторский "Двухэтажный пирог" с рисом и семгой
Авторский "Двухэтажный пирог" с рисом и семгой
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое 1,5 листа.
Сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.
Оливковое масло.
НАЧИНКА ИЗ РИСА:
Рис "Арборио" 200 гр
Яйцо куриное 3 шт.
Петрушка 0,5 пучка.
Соль, свежемолотый перец.
НАЧИНКА ИЗ СЕМГИ:
Семга свежая 250 гр.
Сливки 20% 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 2 ст/ложки.
Соль, белый перец.
Керамические формочки для запекания.
Сливочное масло 2 ч/ложки.
Как приготовить
Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку.
Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.
Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать.
Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать.
Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.
Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.
Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.
Слоеное тесто раскатать и вырезать 6 кружочков диаметром, как дно формочек.
В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой.
На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом, и выложить половину рисовой начинки.
Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.
Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке.
Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут.
Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.
Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.
Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу.
Это можно делать двумя способами....
1. Есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе, как в истории с фондю.
2. Накрыть форму тарелкой...перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.
Мне больше нравится вариант №2.
Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.