Тефтели с моцареллой в томатном соусе

Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Вкусные, сочные тефтели с сюрпризом. Вместо моцареллы можно попробовать использовать любой сыр, который надо нарезать небольшими кусочками.На гарнир можно приготовить картофель, макароны или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 тефтелей.

Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
20–25 мини шариков моцареллы
150 г лука
соль
перец
соус:
350 г помидоров
150 г лука
5–7 веточек тимьяна (по желанию)
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Филе и лук пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешечки.
На лепешечки выложить по шарику моцареллы.
Слепить тефтельку.
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками (можно предварительно с помидоров снять шкурку).
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.
Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
Посолить, поперчить.
Тушить 2–3 минуты.
Из духовки достать тефтели.
Залить их соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
09:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|