Рыбный пирог на Крещение с моцареллой и перепелиными яйцами

Рыбный пирог на Крещение с моцареллой и перепелиными яйцами
Рыбный пирог на Крещение с моцареллой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы 1 кг.
Соевый соус 3 ст/ложки.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Сыр Моцарелла плав-ный 3 шт.
Хлеб белый 3 ломтика.
Молоко 1 стакан.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1 горсть.
Морковь небольшая 1 шт.
Лук - репка 0.5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок.
Чеснок - соло 1 шт.
Приправа для гриля.
Соль, белый перец по вкусу.
Оливковое масло.
Слоеное тесто готовое 1,3 листа.
Пергамент для запекания.
Как приготовить
Ломтики хлеба залить стаканом молока и поставить в сторонку.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, чеснок и морковь очистить...лук и чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Филе белой рыбы вымыть в холодной воде не под струей и обсушить.
Превратить ее в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить в фарш соевый соус Kikkoman, белый перец и немного соли.
Туда же отправляем два яйца, тертую морковь, лук, чеснок и петрушку.
Хлеб отжать и добавить в фарш вместе с 1 горстью муки.
Фарш как следует перемешать несколько раз.
В форму для выпечки выстелить бумагу для запекания и смазать ее маслом.
Выложить половину фарша в форму в виде бублика.
Ломтики моцареллы разрезать на две части и выложить поверх фарша.
Сверху выложить остальную половину рыбного фарша и распределить перепелиные яйца.
Тесто раскатать, сделать из него 9 полосок, несколько листочков и ягод для декора.
Каждое перепелиное яйцо накрыть полосочкой теста, украсить листиками и ягодками.
Смазать тесто маслом, посыпать приправой для гриля и поставить запекаться в разогретую духовку.
Запекать рыбный пирог в течении 30 минут на среднем огне.
Дать немного постоять...минут 5...и нарезать порционными кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: 33;
09:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|