Нежные батоны

Нежные батоны
Нежные батоны
Ингредиенты
для опары:

Мука-50 г.
Вода-100 мл.
Дрожжи сухие-4 г.
тесто:
Мука-350 г.
Кефир-150 мл.
Сахар -20 г.
Соль-8 г.
Сливочное масло-20 г.
Растительное масло для формы.
Как приготовить
Я пекла двойную порцию и поэтому получилось 2 мягких батона с приятным сливочным ароматом и сладковатым вкусом! Такими можно и угостить с маслицем под кофеёк))) Особенно корочка поджаренная у батончика привлекательная вышла)))
Делаем опару из тёплой воды,дрожжей и муки. Оставим минут на 15.
Добавим мягкое масло,соль,сахар.
Нагреем кефир немного,соединяем с опарой и затем вводим просеянную муку,оставим снова минут на 20.
Тесто опять вымесить и оставить в чаше на 40 минут,пока не удвоится.
Обмять и дать постоять ещё 15 минут.
Раскатать в пласт (у меня два) и скрутить в рулет. Концы подвернуть и защипать.
Перенести в форму смазанную швом вниз и оставить на 45 минут. Сделать надрезы и печь 5 минут при 250*,потом убавить до 200* и допекать минут 35.
Остудить полностью и тогда нарезать на порции.
Источник: 33;
09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|