Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами

Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами
Запеченные овощи-гриль с моцареллой и ароматными травами
Ингредиенты
баклажан - 2шт,
кабачок - 1 шт,
помидор - 2 шт,
моцарелла - 200 г,
бекон - 50 г,
лук белый - 1 шт,
чеснок - 2 зуб,
смесь итальянских трав,
соль морская по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
масло оливковое - 3 ст.л,
белый бальзамик - 1 ст.л,
зелень петрушки или базилика,
пармезан.
Как приготовить
Овощи помыть, обсушить. Кабачок, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Баклажаны и кабачок слегка обжарить на сковородке-гриль. Посолить их, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, выложить на дно огнеупорной формы (21х21). Поочередно выложить кружочки баклажана, кабачка, помидора, моцареллы. На каждый кружок баклажана положить тонкий слайс бекона. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью ароматных итальянских трав, добавить раздавленный чеснок. Запекать при 180* 30-35 минут. При подаче посыпать пармезаном и свежей зеленью.
Источник: 33;
09:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|