Торт “Нежный”

Торт “Нежный”
Торт “Нежный”
Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца
2 белка
180 г сахара
180 г муки
пакетик ванилина
Для крема:
300 г сметаны
180 г сахара
1 пакетик ванилина
Для пропитки:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
5 ст. л. воды
Для обсыпки:
Пакетик кокосовой стружки
пара долек молочного шоколада
Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).
Форму я советую брать с диаметром поменьше - в таком случае торт будет выше. Я использовала форму “кирпичиком”.
Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.
Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте “Имитация”) и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху - тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике. Нарезаем на кусочки:
Приятного чаепития!
Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.
Источник: 33;
09:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|