Домашний чикенбургер

Домашний чикенбургер
Домашний чикенбургер
Ингредиенты
Для котлет:

500 гр куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
3 столовые ложки майонез
3 столовые ложки крахмала
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для чикенбургера:
1 круглая булочка
1 куриная котлета
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы
1 крупный помидор (на 5-6 бургеров)
листья салата
Приготовление
Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)
Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером
В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал
Перемешайте до однородной массы
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки.
Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности
Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами
Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество. В этот раз я использовала магазинный майонез, хотя чаще всего делаю домашний (и вам советую)
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере
Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист
Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора
Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом
Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Источник: 33;
09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|