Сливочный кекс с кандированными апельсиновыми дольками

Сливочный кекс с кандированными апельсиновыми дольками
Сливочный кекс с кандированными апельсиновыми дольками
Ингредиенты
Кекс

Мука пшеничная -200гр
Сахарная пудра-100 гр
Яйца-3 шт
Масло сливочное -100гр
Сливки 10 %-150 мл
Разрыхлитель-10 гр
Цедра одного апельсина
Кандированные апельсины
Апельсины -2 шт
Сахар мелкий коричневый -500 гр
Вода -600 мл
Как приготовить
Приготовление кекса .
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (ее я приготовила сама из мелкого коричневого сахара в кофемолке ),добавить по одному яйца не прекращая взбивать ,влить сливки и взбить до однородности .
У апельсина снять цедру и нарезать мелкими кусочками .Добавить к яично-сливочной массе ,ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
Выложить массу в форму для кекса и выпекать при 180 гр 40-45 мин.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовления кандированных апельсин.
2 среднего размера апельсина нарезать на тонкие дольки ,выложить их в кастрюльку ,залить холодной водой ,довести до кипения ,воду слить .Процедуру повторить еще раз.Затем откинуть апельсины на сито и дать стечь лишней жидкости.Взвесить процеженные апельсины ,выложить их в кастрюльку (у меня получилось 350 гр апельсиновых долек ),засыпать коричневым сахаром "Мистраль " надо чтобы получилось 1,5 части сахара от взвешанных апельсинов (я засыпала 500 гр сахара ) и залить водой ,2 части воды от взвешанных апельсинов (я влила чуть меньше 600 мл ),довести до кипения ,убавить огонь до минимума и томить часа 1,5-2 ,почти до полного выпаривания воды-должен получиться сироп.
Готовый кекс вынуть из формы ,выложить на блюдо ,украсить дольками апельсинов и полить горячим сиропом .Кекс полностью остудить.
Подавать с апельсиновыми дольками ,поливая сиропом
Источник: 33;
09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|