ddom47.ru ddom47.ru

Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.

Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.
Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Основа:

300 г риса (круглозернистого)
50 г сыра
1 яйцо
1⁄2 ч.л. куркумы
соль
Начинка:
250 г говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
100 г сыра (лучше всего моцареллы)
соль
перец
растительное масло
Также:
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Всего у меня получилось 12 больших шариков, можно сделать больше штук, в зависимости от желаемого размера шариков.
Приготовление:
Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды.
Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса.
Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды.
Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.
Остудить готовый рис до теплого состояния.
На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.
Моцареллу порезать большими кубиками.
К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.
Формируем рисовые шарики.
Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать.
В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.
Завернуть в шар.
Окунуть во взбитые яйца.
Обвалять в панировочных сухарях.
Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.
На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.
Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Внутри.
Рисовые шарики с хрустящей корочкой и сочной сырно-мясной начинкой никого не оставят равнодушными.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.