ТОР-7 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ!!!

ТОР-7 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ!!!
ТОР-7 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ!!!
Для Вас наши самые дорогие!)
1. САЛАТ ИЗЮМИНКА

Это обычный салат, но в нем есть своя изюминка. А изюминка эта - в подаче. Ведь от оформления блюда будет зависеть вид вашего стола. Получается он очень вкусным и оригинальным. Попробуйте, очень рекомендуем.
Ингредиенты к рецепту:
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез
Возьмите продукты: куриное филе, ветчину, а также изюм, грецкие орехи, болгарский перец. Еще вам понадобится майонез, консервированные ананасы, лисички. Сначала отварите куриное филе, затем остудите, нарежьте соломкой. Перец с ветчиной также нарежьте соломкой. А изюм на 5 мин. залейте кипятком, после сцедите воду.
Слейте жидкость с грибов. Крупные нарежьте соломкой, а маленькие можете оставить целыми. Теперь нарежьте ананасы (маленьким кусочками). Немного обжарьте грецкие орехи, после – мелко порубите ножом.
Далее просто смешайте все ингредиенты, потом заправьте майонезом. Салат с изюминкой готов, можно подавать его на стол.
2. САЛАТ «АРБУЗ»
Ингредиенты для салата:
•отварная куриная грудка – 100 г;
•свежий огурец – 1 шт.;
•свежий помидор – 2 шт.;
•сыр твердый – 100 г.;
•маслины без косточки;
•майонез.
Приготовление:
1.Варим куриное филе до готовности. Тем временем красиво и мелко нарезаем овощи. Маслины измельчаем полукольцами.
2.Смешиваем сыр, разобранную на волокна курицу, маслины. Укладываем в форме арбуза.
3.Сверху укладываем помидоры и огурцы. Украшаем маслинами и тонким слоем тертого сыра.
Этого салата хватит на 3-4 порции. Прекрасно подойдет для семейного ужина. Но если вы хотите накормить всех гостей, увеличьте количество ингредиентов.
3. САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
- печень индюшиная – 0,5кг;
- огурцы маринованные – 1 баночка;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- шампиньоны маринованные – 1 баночка;
- майонез – 1 упаковка.
Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Яйца варим, остужаем, чистим. Печень обжариваем крупными кусками, приправляем и солим по вкусу, обсушиваем и остужаем. Натираем на крупную терку. Лук промываем, обсушиваем и только тогда нарезаем. Шампиньоны выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Огурцы трем на терку или нарезаем тоненькими брусочками.
Теперь выбираем посуду для салата. Можно использовать большую стеклянную кастрюлю да микроволновки. В ней хорошо виден процесс сборки, это удобно. Итак, всю внутреннюю поверхность аккуратно покрываем пищевой стрейч пленкой. На дно ровно, плотно укладываем шампиньоны, ножками вверх. От того, насколько Вы аккуратно выполните этот первый слой, зависит эффектность блюда.
Теперь засыпаем грибы луком. Делаем аккуратную сеточку из майонеза. Следующий слой - натертые на крупной терке яйца, потом морковь. Опять майонез, печень, майонез. И финальный слой – огурцы.
Выкладывая каждый слой, «притаптываем» его. Салат должен быть достаточно плотно уложен. Можно сверху поставить тарелку с грузом, и на ночь убираем в холодильник. А уже перед подачей убираем груз, накрываем тарелкой, в которой будем подавать, плотно прижимаем и переворачиваем.
И вот разгадка названия: если Вы это сделаете на кухне, то получится «Грибная поляна», если проделаете трюк на глазах у гостей – «Смертельный номер».
4. Салат «Капрезе»
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.
Ингредиенты
3–4 шарика моцареллы
3–4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Помидоры нарезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Посолить, поперчить, полить маслом.
Добавить базилик.
5. Салат «Цезарь» с курицей
Очень популярный салат. И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам. Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.
Ингредиенты
½ батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
6. Овощной салат с шариками из феты и маслин
Ингредиенты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
200 г феты или брынзы
10–15 маслин или оливок без косточек
зелень по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Помидоры нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать помидоры, огурцы, перец.
Добавить заправку, перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Фету размять вилкой.
Добавить зелень, перемешать.
Сформировать небольшие лепешечки.
В центр лепешечки положить маслину.
Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
7. Салат «Нежность»
Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
09:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|