Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом
Рыба с щавелевым соусом
Вкусная, нежная рыбка. Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1–2 ст.л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
1 яйцо
мука
растительное масло
соль
соус:
щавель (примерно 50 г)
100 г лука
200 мл сливок (20–30%)
1 ст.л. муки
соль
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Щавель мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить щавель, 2–3 ст.л. воды.
Тушить 2–3 минуты.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер, перемешать.
Рыбу обвалять в муке.
Затем в яйце (яйцо посолить).
И снова в муке.
Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
09:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|