АКУПУНКТУРА ДЛЯ ДЕТЕЙ

АКУПУНКТУРА ДЛЯ ДЕТЕЙ
АКУПУНКТУРА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Акупунктура (рефлексотерапия) – древняя восточная наука, основанная на учении о меридианах человеческого тела, являющихся проводниками биоэнергии. Считается, что на меридианах расположены точки наибольшего скопления этой энергии и с помощью целенаправленного воздействия на них, человек в состоянии «запустить» «целительную» энергию и избавиться от многих недугов как взрослых, так и малышей.

Особенно привлекательной методика акупунктуры кажется при лечении маленьких пациентов. Детский организм очень восприимчив к воздействию лекарственных препаратов, а педиатрам порою очень трудно подобрать нужную дозировку, поэтому иногда рефлексотерапия является самым верным лечением.
Согласно китайской медицине на ладошках у ребенка (как и у взрослого) расположены особо чувствительные точки и зоны, соотносящиеся с определенными внутренними органами и частями человеческого организма. Вот эти точки и зоны – слева приведены зоны, отвечающие за костно-связочный аппарат, а справа за жизненно-важные органы.
К примеру, чтобы снять или облегчить симптомы начинающейся простуды до прихода доктора – нужно 2-3 минуты помассировать точку между основаниями безымянного и среднего пальцев. Массаж на ладошке малыша нужно производить мягкими круговыми движениями: по часовой, и против часовой стрелки, большим пальцем своей руки. Заложенность носа можно устранить, вместе сжимая и разжимая кончики пальчиков. Процедуру необходимо повторить 6-8 раз.
Облегчить сильную головную боль поможет нехитрый массаж кончика большого пальца. Иногда боль в голове связана с проблемами шейных позвонков или с плохой осанкой. Поэтому, если боль малыша по-прежнему не отпускает, постарайтесь также помассировать зону шеи, расположенную на нижней фаланге большого пальца или линию позвоночника, проходящую вдоль всего большого пальца.
Самый болезненный вопрос для многих родителей – это детская истерика. Снять приступ поможет массаж точки солнечного сплетения и, так называемой точки Хэ-гу, расположенной в ямке между I и середины II пястными костями, т.е. между отходящими от запястья косточками, идущими к большому и указательному пальцам.
Несложный массаж определенной точки, находящейся на тыльной стороне ладони между 1 и 2 (большим и указательным) пальцами, со временем поможет ребенку избавиться от такого серьезного недуга как заикание.
Массаж ладони по диагонали от большого пальца к мизинцу, избавит малыша от запора, а массаж зоны толстой кишки, проходящей дугой по контуру ладони от основания большого пальца до основания мизинца, наоборот, «закрепит» при диарее.
Это одни из самых нехитрых элементарных приемов акупрессуры кистей рук. Более сложный массаж акупунктурных точек требует серьезных медицинских знаний и навыков. Желаем Вам не болеть! Здоровья Вам и Вашим детям!
33; - ваш источник знаний о здоровье и красоте. Подпишитесь!
09:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|