УНИКАЛЬНАЯ КАЛЕНДУЛА - ОТ ПРЫЩЕЙ, ОТ АНГИНЫ И ДАЖЕ ОТ РАКА

УНИКАЛЬНАЯ КАЛЕНДУЛА - ОТ ПРЫЩЕЙ, ОТ АНГИНЫ И ДАЖЕ ОТ РАКА
УНИКАЛЬНАЯ КАЛЕНДУЛА - ОТ ПРЫЩЕЙ, ОТ АНГИНЫ И ДАЖЕ ОТ РАКА
Лекарственные ноготки – известные нам больше под названием календула – по праву занимают первое почетное место среди целебных трав. Яркие оранжево-желтые цветки и липкие бархатистые листики заключают в себе универсальную и очень мощную живительную силу. Применяется календула от прыщей, помогает заживлять раны, является основой для спринцевания и снимает симптомы ангины. На самом деле, календула - поистине удивительное растение.

Учеными уже давно доказано, что календула успешно борется с раковыми опухолями, поэтому ее активно применяют при лечении злокачественных образований. К примеру, в американских и некоторых европейских онкологических клиниках после операций по удалению опухолей назначают ноготковую терапию в период реабилитации. Кроме того, календула – сильнейшее иммуностимулирующее растение, регулярное употребление которого как внутренне, так и наружно (в виде настоек, отваров, мазей) многократно усиливает защитные силы организма. Помогает календула и в решении более скромных проблемы - календула от прыщей давно славится своей эффективностью.
календула от прыщейПри заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени (особенно при болезни Боткина) показано принимать настой из цветков календулы. Пьют настой по 3-4 стакана в течение суток. Готовят его таким образом: берут горсть соцветий, заливают кипятком, держат на водяной бане 15 минут, охлаждают, процеживают, оставляют на 12 часов. Врачи-натуропаты советуют для лучшего и скорейшего усвоения выпивать целебную жидкость небольшими медленными глотками, задерживая каждую порцию в полости рта на несколько секунд.
С успехом настой календулы (спринцевание) лечит эрозию шейки матки и гинекологические воспаления, трихомониаз, бели, стафилококк и грибковые образования.
Наружно лекарственные ноготки использую в виде мази – ей заживляют сильные ожоги, экземы, псориаз. Труднозаживающие открытые ранения и нарывы могут вызвать сепсис - в этом случае также можно применять мазь из календулы, так как по своим свойствам она близка к антибиотику – пенициллину. Ноготковую мазь используют при обморожениях, пролежнях и варикозном расширении вен. Настойка календулы от прыщей - очень популярное средство у подростков.
календула от прыщейСпиртовой настойкой календулы лечат ангину (полощут горло) и дезинфицируют порезы, раны. Приготовить ее можно самостоятельно: горсть свежесорванных цветков заливают литром водки и ставят в теплое сухое место. Через 2 недели можно пользоваться.
Собирают календулу с середины лета до середины осени, сушат в хорошо проветриваемом помещении, но не на солнце – можно на чердаке или на шкафу возле открытой форточки. Раскладывают на газетку, равномерно распределяя тонким слоем, каждые 2-3 дня «ворошат», чтобы не заплесневели. Убирают на хранение в бумажные пакеты. При сборе растения нужно внимательно осматривать листики и корзинки – нередко ноготки «болеют» мучнистой росой, и такие цветки уже не пригодны для лечения.
33; - ваш источник знаний о здоровье и красоте. Подпишитесь!
09:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|