Ёжики с рисом в томатно-сметанном соусе

Ёжики с рисом в томатно-сметанном соусе
Ёжики с рисом в томатно-сметанном соусе

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Рецепт:
фарш(свинина+говядина) 700 гр
рис 250 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт

Для соуса:
сметана(15%) 400 гр
томатная паста 150 гр
соль,перец свежемолотый
зелень(любая,какая больше нравится)

Для начала приготовить фарш(прокрутить мясо через мясорубку).Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Добавить к фаршу обжаренную морковь с луком(вместе с маслом,в котором они обжаривались),пропущенный через пресс чеснок,посолить,поперчить,добавить яйца.Перемешать.
Рис отварить до состояния полуготовности и добавить к фаршу.Тщательно перемешать.
Из полученного фарша руками сформировать шарики.В подготовленную форму для запекания выложить ёжики и залить соусом(если соус получился густоват,добавьте в него немного воды).Запекать ёжики при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Приятного аппетита!
07:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|