Манник из кукурузной муки

Манник из кукурузной муки
Манник из кукурузной муки

Очень вкусно! Особенно с малиновым вареньем! Пальчики оближешь!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл),
2 чашки молока,
1 чашка натурального йогурта (или кефира),
4 яйца
0,5 чашки сахара,
100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Смешиваем крупу с солью и содой. Заливаем молоком и кефиром. Даём настояться примерно 30-40 минут, нам надо, чтобы крупа хорошо набухла.
2. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
3. Добавляем яйца и еще раз всё взбиваем.
4. Добавляем яичную смесь к кукурузной крупе и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. На этом этапе можно добавить любые добавки по вкусу, например, сухофрукты, цедру, шоколад или фрукты.
5. Смазываем форму 26см сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
6. Как только верх хорошо подрумянится — вынимаем из духовки и даём пирогу немного остыть.
7. Вынимаем чуть остывший пирог из формы.
8. Всё! Манник получился очень нежный, в меру сладкий, чуть влажный, похожий одновременно и на кекс и на запеканку. Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
07:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|