ddom47.ru ddom47.ru

Болгарская мусака с фаршем и овощами

Болгарская мусака с фаршем и овощами
Болгарская мусака с фаршем и овощами

Ингредиенты

400 г. фарш
7-8 шт.картофель
2 шт лук репчатый
1 шт морковь
3-4 стебля сельдерея
1 болгарский перец
100 г шампиньоны
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатная паста
соль, перец, лавровый лист
3-4 ст.л. оливковое масло Идеал
зелень

Для заливки:

300 мл кефира
1 яйцо
2 ст.л. муки

Как приготовить

1. Лук и сельдерей нарежьте, перец нарежьте кубиками примерно,
2.Морковь натрите на терке.
3. В глубокую сковородку налейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей и морковь и обжарьте слегка, до легкой золотистой корочки.
4.Смешайте томатную пасту с 200 мл воды. Добавьте в сковороду болгарский перец и смешанное с водой томатное паста.
5. Перемешайте, тушите около 3-5 минут и добавьте нарезанные грибы и фарш, зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте потушится на медленном огне около 10 минут.
6.В это время почистите картофель и порежьте его на кубики 1 на 1 см, но не крупно.
7.Все положите в казан картофель и овощи ,туда же добавьте приправы, лавровый лист, соль, перемешайте и оставьте потушиться под закрытой крышкой еще 10 минут.
8.Пока картошка тушится сделайте заливку.Кефир смешайте с яйцом и мукой, добавьте чуть холодной воды, консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто на блины.
9.Выложите массу в форму для запекания, залейте заливкой и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
07:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.