ddom47.ru ddom47.ru

Баклажаны, запеченные под соусом из свежих помидоров

Баклажаны, запеченные под соусом из свежих помидоров
Баклажаны, запеченные под соусом из свежих помидоров

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Для баклажанов:
оливковое масло
700 г баклажанов, нарезать на ломтики
соль и перец

Для соуса:
900 г томатов черри
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
оливковое масло
1 стакан воды
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка острого соуса Табаско (или по вкусу)
свежемолотый черный перец
1 пучок свежего базилика, тонко нарезанный
1/2 пучок свежей мяты, нарезанный

Как готовить:

1. Баклажаны:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Баклажаны натереть маслом выложить на противень. Щедро посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Запекать в течение 25 минут. Через 25 минут осторожно перевернуть на другую сторону и вернуть обратно в духовку на 15-18 минут .

2. Соус:
Томаты нарезать. Посыпать солью и сахаром и отложить в сторону на 10 минут.
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить помидоры вместе с выделившимся соком, часто помешивая в течение 20 минут.

Через 20 минут добавить 1/4 стакана воды, уксус, Табаско и готовить еще 10 минут. Добавить еще 1/4 стакана воды и готовить еще на медленном огне около 15 минут.
Если после приготовления соус покажется довольно густым, долейте еще воды до нужной вам консистенции. В самом конце добавьте 2 ст.л. оливкового масла, черный перец, базилик и мяту. Отрегулируйте специи по своему вкусу.

3. Ложку соуса выложите на каждый баклажан, подержите пару минут в духовке и сразу подавайте!
07:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.