Самый полезный медовик с овсяными хлопьями

Самый полезный медовик с овсяными хлопьями
Самый полезный медовик с овсяными хлопьями
Любите вы медовик? Я очень! Но думаю все знают, что мед теряет свои свойства при нагревании, я вам предлагаю вариант торта, где мед не подвергается термической обработке, но при этом ароматный медовый торт вам обеспечен! Но и это не все плюсы десерта, приятный полезный бонус в виде овсяных хлопьев в каждом лакомом кусочке медовика!
 
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: m3_из_5
Похожие рецепты: готовим_торты из_творога из_меда
Вам потребуется:
На кольцо 12 см в диаметре.
коржи:
150 гр. цельнозерновой пшеничной муки
30 гр. молотых овсяных хлопьев
70 гр. тыквенного пюре
170 гр. молочной сыворотки или молока
по 1/2 ч.л. соды и разрыхлителя
ванилин
крем:
200 гр. творога
100 гр. жидкого меда
Как готовить:
1. В миске смешать все сухие составляющие, кроме соды и разрыхлителя. Их смешать в отдельной посуде.
2. Тыквенное пюре и сыворотку (молоко) довести до кипения. Снять с огня и погасить в жидкости смесь разрыхлителя и соды.
3. В горячую смесь добавить сухие ингредиенты, перемешать ложкой. Дать немного остыть и вымесить тесто руками.
4. Раскатать тесто толщиной 0,3 мм, вырезать коржи кондитерским кольцом или тарелкой. Выпекать при 180 гр. 10-12 минут
5. Для крема творог перетереть блендером с медом. Если используете густой мед, то добавьте немного молока, крем на выходе должен получиться жидким! Собрать торт в кондитерском кольце или разъемной форме. 
6. Убрать в холодильник на ночь. Вытащить из формы и обсыпать раскрошенным подсушенным коржом или пряничной крошкой.
07:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|