Треска с овощами под соусом Бешамель

Треска с овощами под соусом Бешамель
Треска с овощами под соусом Бешамель

Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом.
Очень вкусно! Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе). На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты
500 г трески
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
сок половины лимона
мука
соль
перец
растительное масло
бешамель:

500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
Приготовление
Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.
Добавить сок лимона, перемешать.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Рыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, перемешать.
Добавить молоко, посолить, поперчить.
Варить, на небольшом огне, до загустения (периодически помешивая).
В форму для запекания выложить рыбу.
На рыбу выложить овощи.
На овощи выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
07:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|