Куриные рулетики с рикоттой в кляре

Куриные рулетики с рикоттой в кляре
Куриные рулетики с рикоттой в кляре

Мясо курицы получилось очень сочное, нежное и ароматное, благодаря творожной начинке с чесноком.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи,
450 гр рикотты (или творога),
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль,
чёрный перец,
масло для жарки;
для кляра:
1 чашка пива (чашка=240мл),
1 чашка муки,
2 яйца,
соль.

Как приготовить:

1. Сначала подготовим кляр, чтобы он хорошо настоялся, пока мы будем заниматься куриным мясом. Смешиваем пиво, яйца, муку и щепотку соли. Хорошо вымешиваем венчиком и убираем в сторону.
Тесто должно получится немного гуще блинного теста, если получается жидко, добавьте немного муки, и наоборот, если получилось очень густо, добавляем пиво.
2. Разрезаем половинку грудки.
3. Слегка отбиваем с двух сторон, особенно толстые края. Солим и перчим.
4. Делаем начинку: разминаем рикотту (или творог) с мелко нарезанной петрушкой и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Если творог очень сухой, то нужно будет добавить 1 ст.л. сметаны. Солить не нужно!
5. Выкладываем начинку на широкую сторону куска, примерно 1 столовую ложку.
6. Сворачиваем в рулетик от широкого края к узкому. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка была хорошо запечатана.
7. Из 4-х куриных грудок получается 8 рулетиков.
8. Нагреваем масло в сковороде на огне немного больше среднего. Обмакиваем рулетики в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности рулет должен провести на сковороде не более 10-12 минут.
9. Всё! Аккуратно вынимаем зубочистки из готовых рулетиков и нарезаем кольцами. Как вариант, вместо петрушки можно использовать любые другие ваши любимые ароматные травки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
07:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|