ТОР-10 Обалденных рецептов маффинов и капкейков)

ТОР-10 Обалденных рецептов маффинов и капкейков)
ТОР-10 Обалденных рецептов маффинов и капкейков)
1. Морковные маффины с изюмом
Ингредиенты:

150 г изюма
240 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
200 г сахара
3 яйца
120 мл растительного масла
6 средних морковок
Морковь измельчаем при помощи блендера.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.
2. Капкейки с клубничным кремом
Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники - от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.
Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов:
200 г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 яйцо
2 желтка
100 г цукатов из клубники или вишни
Для крема:
100 г клубники (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком)
2 яичных белка
125 г сахара
170 г сливочного масла комнатной температуры
Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яца, хорошо взбивая после каждого.
Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Кладем в формы
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.
Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
+ масло
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем.
+ клубника
Взбиваем до однородности и плотности.
+ клубника
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
3. Капкейки тирамису
Ингредиенты на 24 штуки:
Для кексов:
200 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка
200 г сахара
Для пропитки:
2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара
Для крема:
250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры
+ какао-порошок для посыпки
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.
В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Добавляем масло
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.
В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.
Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.
Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.
Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.
Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).
Украшаем кремом
Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.
4. Персиковые маффины
Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.
Ингредиенты на 12 штук:
350 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яйцо
150 мл молока
100 мл растительного масла (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое)
2 крупных персика
У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом, сахаром, и молоком.
Жидкая смесь
Соединяем с сухой смесью.
+ сухая смесь
Аккуратно вмешиваем персики.
+ персики
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
5. Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 12-14 штук:
Для кексов:
60 г какао-порошка (несквик не подойдет)
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны
Для крема:
180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Топим масло
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
+ яйца
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.
+ какао
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Какао + пудра
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.
6. Желтые маффины
Ингредиенты (на 24 штуки):
450 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
180 г сливочного масла
250 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 желтка
250 мл кефира или натурального йогурта
Просеиваем в миску первые 4 ингредиента.
В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.
Взбиваем
По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки) и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.
7. Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Ингредиенты на 12 штук:
240 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст.л. меда
1/8 ч.л. молотой корицы
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
Охлаждаем кексы на решетке.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
8. Кексы с курагой
Ингредиенты:
225 г кураги
4 ст.л. коньяка
450 г муки
250 г сливочного масла
4,5 ст.л. сахара
6 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
200 мл кефира
Курагу измельчаем в блендере, перекладываем в миску и заливаем коньяком. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Откладываем 2 ст.л. для крема.
В миске смешиваем сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем.
Пока остужаются кексы, готовим крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешиваем с отложенной курагой и сахарной пудрой.
Намазываем остывшие кексы кремом.
9. Черничные маффины
Ингредиенты:
2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники (можно использовать замороженную)
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца, взбиваем до гладкости.
Взбиваем масло с яйцами
Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
Добавляем чернику
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
10. Маффины с сухофруктами
Ингредиенты:
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахарной пудры
250 г сметаны или натурального йогурта
50 г сливочного масла
2 яйца
250 г сухофруктов (у меня курага, изюм, чернослив и сушеная клюква)
Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.
Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.
+ сухофрукты
Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.
Подаем теплыми или охлажденными.
Приятного чаепития!
06:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|