Торт-суфле Клубничный. Без выпечки!

Торт-суфле Клубничный. Без выпечки!
Торт-суфле Клубничный. Без выпечки!
450-500 гр печенья измельченного. У меня, "юбилейное"
150 гр сливочного масла растопленного.
Масло смешать с крошкой печенья. Разделить масляную крошку на две порции, 3 к 1. Большую и меньшую.
Устлать разъемную форму пекарской бумагой. Распределить крошку так, чтобы получился бортик из крошки. Хорошо утрамбовать дно и получившийся край. Охладить 30 мин в холодильнике или 10-15, в морозилке.
500 гр клубники пробить блендером( РАСТОЛКЛА ТОЛКУШКОЙ,НАМ ЗАХОТЕЛОСЬ С КУСОЧКАМИ ЯГОД)
200-250 гр сахара, 150 мл. воды, 1 ст л лимонного сока, пакетик ванильного сахара( НЕ ЛОЖИЛА)
2 ч ложки агар агара( Я ВЗЯЛА ТРИ Ч,Л). Агар агар можно заменить желатином. В этом случае, его развести как раз, в той воде, которая предназначена для сиропа. Желатина следует взять полторы-две ст ложки.
Агар агар, лимонный сок, воду и сахар, тщательно перемешать, поставить на огонь. Дать закипеть и влить клубничное пюре. Дать закипеть и проварить минуту, при умеренном бурлении. Дать остыть до комнатной темпер.
Смешать 400 мл сметаны любой жирности и 200 мл.сливок 20% или 32-33%. Влить сметанно-сливочную массу к клубничному пюре. Тщательно перемешать и влить в подготовленную, охлажденную форму с печеньем. Дать полностью застыть массе.
Посыпать сверху торт, оставшейся крошкой. Украсить на ваш вкус.
06:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|