Кабачковые зразы с начинкой

Кабачковые зразы с начинкой
Кабачковые зразы с начинкой
Что собой представляют зразы? Можно сказать, что это та же самая котлета, но с начинкой. В качестве начинки могут выступать грибы, яйца вкрутую, обжаренные овощи, свежая зелень и прочее.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты
Фарш мясной домашний (50% свинины+50% говядины) — 450 гр
Кабачок — 3 шт (небольшие)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Картофель — 1 шт
Помидор — 2 шт (большие)
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб белый — 3 кусочка без корочки
Мука для обваливания котлет — 0.5 ст
Панировочные сухари — 0,5 ст
Приправы — соль морская, перец молотый, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса и овощей)
Соль — по вкусу
Соевый соус "Легкий" — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 гр
Рис — 0, 5 ст
Масло растительное — по вкусу
1. Отвариваем рис и 2 куриных яйца.
2. Два кабачка
3. и картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и отжимаем сок. Выжатый кабачок и картофель добавляем к фаршу. Сок из кабачков не выливаем!
4. Добавляем в миску одно яйцо, выдавленный чеснок. Можно добавить приправу для мяса. Вымачиваем в отложенном овощном соке кусочки хлеба, отжимаем и вмешиваем в массу. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не расползалось. Если тесто жидковато, добавьте еще один кусочек хлеба.
5. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности
Кабачковые зразы с начинкой
6. и добавляем 1/2 часть в фарш, и 1/2 часть в начинку, солим и перчим. Перемешиваем.
7. Очищаем морковь и сладкий перец. Морковь натираем на крупной терке, а перец мелко режем соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде с добавление небольшого количества масла.
8. В приготовленный рис кладем порубленные мелко сваренные яйца. Затем выкладываем 1/2 часть моркови в начинку, солим, перчим и перемешиваем.
9. Из теста формируем шарики (16 шт), затем расплющиваем их и рукой делаем лепешку. По центру лепешки кладем фарш и аккуратно формируем котлетку.
10. Форму для выпечки смазываем маслом. Кладем тертый на крупной терке кабачок, 1/2 часть моркови с перцем. Посыпаем приправой для овощей.
11. Сформированную котлету обваливаем в муке, затем взбитом яйце и в панировочных сухарях.
12. Выкладываем зразы на подушку из овощей. Мелко нарезаем помидор и распределяем между зразами. Ставим зразы в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
13. Приготовим соус. Блендером измельчаем один большой помидор, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 50 г тертого на крупной терке сыра, досаливаем и снова взбиваем.
14. Через 30 минут достаем зразы, поливаем сверху соусом, посыпаем 50 г тертого сыра и ставим на 10 минут в духовку или под гриль на 2-3 минуты до красивой и аппетитной корочки.
15. Подаем зразы как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
06:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|