Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой
Печеночные оладьи с гречкой
Ингредиенты
Печень куриная — 550 гр
Крупа гречневая — 120 гр
Лук репчатый — 150 гр
Приправа "Перец и Чеснок" — 0,75 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное
Соль
Сметана
Как приготовить
Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.
2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.
3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль.
4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать "тесто" столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
06:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|