Ароматная Рыба под Острым Соусом

Ароматная Рыба под Острым Соусом
Ароматная Рыба под Острым Соусом
Ингредиенты
Филе Wahoo 1кг. (или другой белой рыбы)!
Растительное масло 4ст.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Паприка копчёная 2ст.л.!
Куриный бульон 200мл.!
Помидоры в собственном соку 800гр.!
Чеснок 6 зубков, Лавровый лист 4шт.!
Сельдерей 2шт., Морковь 2шт.!
Чёрный перец 1ч.л., Хабанеро перец 1ч.л.!
Соль по вкусу!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Д Л Я - С О У С А :
Масло сливочное 2ст.л.!
Лук репчатый 300гр., Яблоко 300гр.!
Тмин 1ч.л., Кориандр 1ч.л.!
Гвоздика 1\4ч.л., Каеновый перец 1/4ч.л.!
Кукурузный крахмал 1ч.л.!
Кокосовое молоко 100мл.!
Куриный бульон 100мл.!
Как приготовить
Начнём с соуса: Разогреваем кастрюльку со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанные лук с яблоком до мягкости!
Добавляем в кастрюльку тмин,кориандр,гвоздику и каеновый перец!
Размешиваем кукурузный крахмал с 1ст.л. кокосового молока и ставим пока в сторону!
Добавляем в соус оставшееся кокосовое молоко и куриный бульон!
Как закипит добавляем крахмал,как начнёт загустевать,снимаем кастрюльку с огня!
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
После добавляем в сковороду паприку,куриный бульон,помидоры в собственном соку,лавровый лист и мелко порезанные чеснок,сельдерей,морковь,так-же чёрный перец,хабанеро перец и соль!
Доводим до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до выпаривания жидкости на половину!
За-тем смешиваем ранее приготовленный соус с содержимым сковороды,доводим до кипения и добавляем куски рыбы!
Продолжаем готовить ещё 10 - 12 минут и снимаем с огня,перемешиваем с рубленной кинзой,выкидываем лавровый лист и подаём на стол ! ! !
06:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|