Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками
Маринованные огурцы с яблоками
Очень вкусные огурцы с яблочным вкусом!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты
На одну трехлитровую банку:
Огурцы — сколько влезет
Яблоки (желательно кислые) — 2-3 яблока
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 2 зонтика
Горсть листьев вишни и смородины
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый горошком — 8 шт
Гвоздика — 8 шт
Сахар — 5 ч. л.
Соль — 4 ч. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Как приготовить
1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Подготовить специи и листья, вымыть в холодной воде. Яблоки вымыть, очистить и нарезать на дольки.
2. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Вскипятить воду(1,5 л).
3. На дно банки выложить специи, листики вишни и смородины, укроп, очищенный чеснок.
4. Заполнить банки огурцами и яблоками. Залить кипятком, оставить на 20 минут.
5. Слить рассол обратно в кастрюлю,добавить сахар и соль, вскипятить и залить повторно банку. Оставить на 10 минут.
6. Снова слейте рассол, прокипятите и залейте огурцы кипящим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните и укройте до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
06:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|