Куриные ножки в томатно-медовом маринаде и печёные овощи с томатно-сырном соусом

Куриные ножки в томатно-медовом маринаде и печёные овощи с томатно-сырном соусом
Куриные ножки в томатно-медовом маринаде и печёные овощи с томатно-сырном соусом
Приятно провести ужин вдвоём, пусть даже поздно (после того как маленький хулиган уже спит), но посидеть со второй половинкой за бокалом розового вина под вкусный ужин и приятную музыку.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты
Для куриных ножек:
куриные ножки(бедра, голени)- 4 шт
кетчуп чесночный- 0,5 упак(175 гр)
оливковое масло- 3 ст.л.
паприка- 3 ч.л.
мёд(жидкий) - 3 ч.л.
соль, перец- по вкусу
баклажан- 3 шт
перец болгарский- 3 шт
лук красный- 3 шт
соль, перец по вкусу
сушёный базилик - 2 ч.л.
оливковое масло.
томатно-сырный соус:
кетчуп чесночный- 0,5 упак(175 гр)
сыр( у меня Российский)- 50-70 гр
сухая зелень( у меня ботва моркови)- 1,5 ч.л.
майонез- 1,5 ст.л.
Как приготовить
1. Баклажаны нарезать на кружочки и положить в солёную воду. Тем временем для маринада куриных ножек смешать оливковое масло, паприку, мёд, кетчуп, соль и перец.
2. положить кусочки курицы в данный маринад и отставить
3. Перец очистить от семян и нарезать кружочками. Лук также нарезать кружочками. Кружочки баклажана вынуть из воды и обсушить.
4. В смазанную маслом форму выложить баклажаны, между ними кружочки лука, а сверху перец. Всё посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и полить оливковым маслом
5. куриные ножки переложить в жаропрочную форму вместе с маринадом. и поставить вместе с овощами в разогретую до 190С духовку на 30 минут.(куриные ножки у меня были на нижнем уровне, овощи на верхнем)
6. Для томатно-сырного соуса для овощей разогреть кетчуп
7. к нему добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
8. как только сыр разошёлся, снять с огня, добавить майонез и зелень и всё перемешать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
06:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|