Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом

Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом
Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты

Салака свежемороженая
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стл
Томатный кетчуп — 2 стл
Соевый соус — 2 стл
Зира — по вкусу
Как приготовить
Салака очень вкусная балтийская рыбка,( подвид сельди).
У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу, её можно солить, мариновать, и конечно жареная она-очень вкусная.
1. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.
2. Приправить солью и оливковым маслом.
3. Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки: смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.
**Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.
4. Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.
5. Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.
6. Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.
Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
06:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|