"Мини-пиццы" - овощные оладьи

"Мини-пиццы" - овощные оладьи
"Мини-пиццы" - овощные оладьи
Очень вкусные овощные оладьи- эдакие мини-пиццы. Удобно брать на работу. По желанию в них можно положить колбаски и натертого сыра. Это будет ещё вкусней.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты
Йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
Желтки — 2 шт (или 1 яйцо)
Сахар — 1 ст. л
Соль — щепотка
Перец красный молотый — щепотка
Мука пшеничная — 4 ст л
Разрыхлитель — 1/2 ч л
Помидор — 1 шт
Перец болгарский красный — 1/2 шт
Кабачок — 1/2 шт
Петрушка — 5 веточек
Масло оливковое — 1 ст. л
Как приготовить
1. Сделать тесто. Выложить йогурт в посуду, положить желтки или яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Кабачок натереть на средней тёрке и добавить в смесь.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо соединить.
3. Овощи и петрушку порезать мелко и отправить в тесто. Поперчить, но это по желанию и вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
4. На подмазанную, разогретую сковороду выложить ложкой тесто. Обжарить с одной стороны до красивого цвета, убавить огонь на минимум, перевернуть и накрыть крышкой. Сделать до готовности.
5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее, а потом в контейнер и взять с собой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
06:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|