Маринованный капустный салатик со свеклой на зиму (мультиварка)

Маринованный капустный салатик со свеклой на зиму (мультиварка)
Маринованный капустный салатик со свеклой на зиму (мультиварка)
Ну ОООчень вкусная хрустящая капустка !!! ))) И красиво как !!! )))
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2кг
Морковь - 3-4шт
Свекла - 1шт
Чеснок - 5зубчиков
Маринад:
Вода - 1л
Масло подсолнечное - 1стак
Соль - 3ст.л.
Сахар - 1стак
Уксус 9% - 0,5стак
Лавр - 4шт
Перец черный горошком - 10шт
Перец душистый горошком - 7шт
Гвоздика - 5шт
Как приготовить
Овощи мелко нашинковать (тут мне пригодился кухонный комбайн - быстро и красиво);
Чеснок порубить полосочками;
В глубокой таре все хорошо перемешать руками (давить капусту не надо);
В мультиварке приготовить маринад: в воду добавить все специи (кроме уксуса) и в режиме "паста" - 2 минуты довести до кипения;
После сигнала добавить уксус и прокипятить до окончания программы (2 минуты);
Залить маринадом салат, перемешать, утрамбовать и оставить на 30-40 минут;
Пока салат пропитывается маринадом, простерилизовать в мульте банки и крышки в режиме "пар";
В горячие банки укладывать салат по плечики, залить маринадом и укупорить;
Дать салату остыть вверх дном на полотенце;
Выход - 5 банок по 700г;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
06:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|