Британский пастуший пирог

Британский пастуший пирог
Британский пастуший пирог

Ингредиенты

1 головка лука репчатого крупная,
200 г моркови,
600 г картофеля,
500 г баранины рубленой (или фарш),
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. вустерского соуса,
25 г сливочного масла,
150 мл сливок нежирных,
0,5 ч. л. сушеных молотых трав,
томатного сока "Томато Густо",
перец черный молотый,
соль

Как приготовить

1. Набор продуктов для приготовления пастушьего пирога: лук репчатый, морковь, картофель, баранина рубленая (или фарш), растительное масло, мука, вустерский соус, сливочное масло, сливки, сушеные молотые травы, томатный сок "Томато Густо", перец черный молотый, соль

2. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.

3. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.

4. Очистите лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.

6. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.

7. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.

8. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.

9. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.

10. Запекайте при 190 С в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.

11. Приятного аппетита!
06:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|